Дворец

               
В стране дураков хватает дворцов,
Но этот роскошнее многих,
Охрана дворца из отборных бойцов,
А выстроен он на наши налоги.

И кто же в таком теремочке живет?
Вопрос не имеет ответа,
И старую песню нам Путин поет:
«Владельца дворца нигде нету».

Как в сказке, под сводами зАмка-дворца
Таинственный некто скучает,
Не видел никто его близко лица,
Охрана всех жестко встречает.

Наверное, в замке Бог и живет,
А может быть доктор СальвАтор?
К нему Ихтиандр уж не подплывет-
Там заминирован в море форватер.

И золотые сверкают дворца купола,
И виды на море, и зеленью листьев,
Нам не видать уже Геленджика,
Хотя он был и остался российским.

28.01.2021


Рецензии