Ручеёк

В зелёной чаще день прохладен,
И робкий голос ручейка
Душе измученной отраден,
Томимой жаждою, слегка.

В застылом воздухе, тенистом
Сверкает мелкая пыльца,
И в каждой зелени душистой
Я вижу тайну от Творца!

И за кустами боязливо,
Хрустальной свежестью маня,
С журчаньем ласковым, игриво
Струится ручеек, звеня.

В траве приглаженной и сочной
Порожки мелкие журчат,
И чистотою непорочной
Восторжен, ненасытен взгляд!

Не жаждой страстною томимый,
К нему я падаю ничком,
А, как дитё к груди родимой
За светлым нежным молоком!

Глоток целебного нектара
Мне дарит щедрая земля;
Она в душе, как звук дутара,
Глубоким чувством умиля.


Рецензии
Замечательная лирика!

Мари Оган   01.02.2021 22:18     Заявить о нарушении