Сквозящим холодом навеяло...

              *    *    *

Сквозящим холодом навеяло
Печаль понурую, тягучую.
Надежды молодость посеяла,
Да всходы выдались не лучшие,
Сродни осеннему томлению
С его безлюдными просторами.
А повседневности течение
Несет в неведомую сторону.

Утратой веры обусловлены
Дела, нисколько не блестящие.
Не то чтоб время остановлено,
Но словно бы не настоящее:
В какой-то нише промежуточной
Зависшее существование.
Лишь продолжает круглосуточно
Копиться разочарование.

21 сентября 2009


Рецензии