Размышление
Не получится стереть и уничтожить.
Можно просто отвернуться и оставить,
Или выплеснуть, но это не поможет.
На душе печатью прошлого разверзнет
Время боль, и одиночество, и мысли.
Время выступит мерилом непременным,
И туманом обессилевшим повиснет.
И останется нелепым предрассудком
Страх и вера, та, что вдребезги разбита.
Жизнь воскреснет и вернется сыном блудным,
Но душа, увы, окажется закрытой.
Будет плакать на плече мой добрый ангел,
Будет праздновать победу алчный демон.
А душа... Душа не верит больше счастью.
И летит куда-то снова по Вселенной.
28.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012807958