Грозовая ночь

Дождик стучит в окно,
Грома летит разряд.
Мне-же в дому тепло,
Только вот прячу взгляд.

Небо застыло во мгле
И всё живое молчит.
Шарик лежит в конуре
И тишину хранит.

Будет разрывов гром
Огненных молний блеск.
Весь всколыхнётся дом
И засверкает весь.

Все погасили свет,
Сумрак укроет ночь.
И никого здесь нет,
Будто ушли все прочь.

Долго гремел гром.
Ночи пришёл конец.
И мой уютный дом
Тихо вздохнул наконец...


Рецензии