Взгляд сквозь сердце

Она была так вычурно красива,
Что подойти к ней близко не посмел.
Как муж, издалека страдал ревниво,
Но лишь в мечтах обнять её хотел.

За талию держал супруг спесиво,
Он в жизни видно многое имел,
Не тратил с ней на ласки свои силы,
А грубо брал и даже не потел.

Наверняка, она с ним несчастлИва,
Но быть со мною тоже не удел.
Вдруг стало мне от этого тоскливо.
Я плакал и беспомощно глядел.

Меня заметила, так улыбнулась мило,
Я растерялся и буквально обомлел,
Тут моё сердце сильно защемило,
С тех пор навечно ею заболел.

Пришла пора и рожь заколосила,
Весь урожай достаточно созрел,
Она меня глазами попросила,
Чтоб только на неё одну смотрел.


Рецензии