Намуракамившись

Всех журавлей, улетающих прочь косяками,
Скрыли закаты и ненаступивший рассвет.
Ветер ерошит раскрытый роман Мураками.
Ветер — известный философ и востоковед.

Сука-тоска по забытой стерне меня тащит.
Мозг оккупировал жёсткий ковид-карантин.
Осознаёшь, что уже приготовили ящик, —
Скальпель заточен, сверкают ножи гильотин.

НаМУРАКАМившись и хорОШО оКОНФУЦясь,
Сяду и смачно забью журавлиный косяк.
Хочется плюнуть на всё и податься в кибуцы —
Пересидеть там извечный российский бардак!

Хватит таращиться в озвезденелое небо
И в голове тараканов считать без конца.
Сдёрни быстрее с зеркал занавесочку крепа,
Просто живи, не противься решенью Творца!


Рецензии