Выпало

Серое время, ползущее сквозь и навечно,
Шум тишины и безмолвие грохота дня
Жизнь коротка и по сути своей ипотечна.
Могут и кинуть в конце - только это фигня!

Есть две секунды понюхать цветок у дороги,
И засмотреться в дрожащую в воздухе даль
Много ли надо для счастья нам - сущие крохи,
Секс, алкоголь, пачка денег и... сгинет печаль.

В клубе ночном, в серебристом загадочном мраке,
Ты попытайся хоть раз повстречаться с мечтой.
Просто не лезь, как петух, в оголтелые драки,
Не уходи после ночи разгульной в запой.

Сможешь увидеть, что жизнь не настолько ужасна
Счастье и истина, верь мне, не только в вине.
Плачешь в жилетку случайным прохожим напрасно.
Лучше по жизни помчаться на резвом коне

Сад посадить, дом построить и вырастить деток
Будет, что вспомнить, когда подкрадётся твой час.
Попросту скажем, когда ты откинешь штиблеты,
Сможешь понять, что немного, но выпало счас...


Рецензии