Дитё

Снег, снежок лохматый,с сединой косматой
Я тебя лопатой,серебристый пух
Притворился спящим и как настоящий,
Дремлет под тобою чей-то смирный дух

И запорошило, дует в хвост и гриву,
С севера до юга, только не балуй!
Ты же наш ретивый, словно конь строптивый
Белый и красивый, снегом нас подкуй

Только бы не сгинуть,в этой острой пыли,
Только бы откинуть, снежный тот капкан.
Я молю о силе, лишь бы не остыли!
Глянь какой сегодня, выдался буран!

И под покрывалом, белым одеялом,
Толщиною в метр кто-то погибал.
И под этим валом, точно под тараном,
Маленький ребёнок страшно закричал.

Нету сил и хвата и скрипит лопата,
Как же ты малютка, как сюда попал?
Детка погибает и к чему расплата?
Кто тебя на гибель верную послал?

Словно экскаватор я копал ребята,
Точно новый трактор черпал я ковшом.
Всё же я не сдался, спас я это чадо,
Выкопал и рухнул рядом с ним ничком.

Но собрался с силой, выпрямил я спину,
Завернул в фуфайку, синюю её.
Нет спасенья миру, в коем нам под силу,
Точно как скотину выкинуть дитё.


Рецензии