До поры...

Всё в мире этом только до поры
И ныне есть во времени
                и было,
И эти смертоносные миры
Сотрут во прах руины и могилы
Так , что и всех великих городов
Потомки обнаружить не сумеют
Ни памяти какой-то ,
                ни следов,
И может быть, тогда уразумеют,
Что перстные пределы бытия
Для  душ людских тесны и маломерны
И то , что воля вечная, Твоя
В пророках возвещаемая верно
Для всех людей простерта за века,
Туда ,
            куда в ликующей свободе
нас всех Твоя высокая рука
дорогой веры, Господи , приводит…


Рецензии