Сок

Опять снега уходят из-под ног
Сегодня "плюс". Зима у нас формально
Зимою лужи — словно Божий сок
И стало всё обыденно печально

Не терпится погромче закричать
Найти скорей погодную вакцину
Морозный воздух хочется вдыхать
Оснеженную рисовать картину

Несправедливость чуется в шагах
Ужели в феврале не будет стужи?
И Божий сок — водою в сапогах
Когда же "минус"? Сколько будут лужи?


Рецензии