Божья коровка

Она прилетела в ладошку,
Крылья сложила. Тепло.
Божья коровка в горошек,
Счастьем сердечко полно.

«Лети ка, коровка, на небко» -
Мы с детства знаем давно.
«Там ждут тебя милые детки»,
Тебе накормить их дано.

И прыгать готов я от счастья,
Когда вдруг расправит крыло.
Вмиг солнечным станет ненастье
И сразу на сердце светло.

Я взглядом её провожаю,
Шепчу ей в дорогу слова.
Мне лет сколько б не было, знаю -
По-детски я рад ей всегда.

28.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии