О богатстве и бедности
одноимённую притчу
Однажды, чтоб деревню показать,
Какими бедными бывают люди,
Отец решил с собой сынишку взять,
Где день и ночь в семье одной пробудут.
Домой вернувшись, сына он спросил:
Как путешествие, тебе по нраву?
- Было прелестно, многое сравнил,
Скрывать я мысли от тебя не стану.
Таких людей ещё я не встречал.
Не все, что так живётся, виноваты.
И пусть в глазах у них порой печаль,
Они бедны, но всё ж они богаты.
У нас одна собака, а у них,
Четыре пса на ферме проживают.
У нас в саду бассейн стоит один,
Там бухта вид на море открывает.
Мы лампочками освещаем сад,
А им всё это время светят звёзды.
У них простор, бескрайние леса.
Наш дом вокруг забором огорожен.
Отец дар речи вовсе потерял.
А сын добавил, так или иначе,
Спасибо папа, ты мне показал,
Насколько люди могут быть богаче!
2020 г
Свидетельство о публикации №121012807647