Синим по белому...
небо расписано кобальтом гжели,
властвуют снова солёные ветры,
а между нами разлук километры…
Тянутся нитями через границы,
мелькают перроны, таможни и лица…
Твой телефонный звонок так невнятен,
он долгожданен, но как неприятен…
…Я как осенний листок опадаю,
словно на углях костра догораю…
Кобальт размывом синим по белому…
Я сожалею, но всё уже сделано…
...Снова мелькают вокзалы и лица...
Есть у тебя золотая жар-птица…
Журавлик приснился мне, верно, во сне…
И с прошлым останусь я наедине…
Автор иллюстрации Рауф Джанибеков
Свидетельство о публикации №121012807638