Хватит ли разума?

Человечество скоро исчезнет
И покончит с ним его прогресс!
Сгинет НОМО от войн и болезней
И добьёт его гибельный стресс!

Все земные ресурсы конечны,
Из – за них уже войны идут!
Расплодил «Прогресс» люд бесконечно,
А от голода люди умрут!

А прогресс – это Янус двуликий!
Две руки у него и два лика!
Он рукою, одной, жизнь спасает,
А другою её убивает!

Что добро и что зло, люд не знает,
Деньги разум затмили ему!
Шелест денег он счастьем считает,
Но забрать их не сможет во тьму!

Тьма ж, земная, всё ближе и ближе
И глупеет всё больше народ!
Он купается в нравственной жиже
И ко дну очень скоро пойдёт!

Настал век на Земле ХХ!-й!
Двадцать первый год уже начался!
И иссякли ума все резервы,
И безумия рейд начался!

Мы – последняя цивилизация,
Против Бога пошла и она!
Всё решается с помощью силы,
Во главе «демократы – дебилы»,
Как и прежние, достигнет до дна!

Нас исправить, увы, невозможно,
Мы не только безумцы, – грешны!
Ну, а главное, все мы безбожны
И мы скоро исчезнуть должны!

В ком же разум ещё сохранился,
Гибель тот уже ощущает!
К сожаленью, их единицы,
Разум их тоже, к несчастию, тает!

Автор строк, этих, я не провидец,
Гибели признаков я очевидец!
И вывод я сделал такой:
Нам назначен вечный покой!

Но Планету спасти ещё можно,
Коль убрать разобщенье людей!
И, в их разум, вернуть осторожность,
Убрав саму мысль: сожги и убей!

Исключить военное бремя
И заняться поиском мест
Тех, возможно куда расселение,
Т.е. Планет, где ресурсов не счесть!

Ведь Планет в Мироздании много,
Что похожи на Землю людей!
Туда и отправиться, всем бы, с Богом.
Но забыть всем крики: жги и убей!

Оценить драгоценное время,
А его не так много уже и осталось!
Да, не просто людское спасение
И ресурсов – самая малость!

Уже три Планеты открыты,
Что подобны нашей Земле,
И сведенья о них, уж, добыты,
И места на них нет страшной мгле!

Нет иного пути, чтоб спастись!
Да, он сложен, но в нём, лишь, спасенье!
На Планетах, подобных, продлить можно жизнь,
Хватит ли разума к их освоению!


Рецензии