Не оставляйте на потом и позже

На заметку Букара Диуси.

Как быстро день проходит, снова вечер.
Летят недели, месяцы беспечно.
Проходит год, второй, а вслед другие.
И стали мы немножко не такие.
Родителей, друзей скорбя, теряем.
И только мысленно их возвращаем.
Цветы приносим. Но бывает поздно
Приходим к этим мыслям мы серьёзно.

Нам нужно бережно ценить то время,
Что нам судьба даёт и свято верить.
Ведь людям доброта нужна, как воздух.
А без любви прожить – как будто отзвук.
Мы уповаем на слова “потом”  “позже”,
С людьми порой бывает только сложно
И сами-то того не замечаем,
Как близких сгоряча мы обижаем.
“Потом” – но вот и дети повзрослели,
И сами незаметно постарели.
А“позже”- ухудшается здоровье,
И исчезает наше многословье.

Не оставляйте на “потом”,  на “позже”,
Что обещали. И пока возможно,
Запоминайте лучшие моменты.
Дарите всем любовь и комплименты.
Не может быть другой альтернативы.
Хоть жизнь и вносит нам те коррективы.
“Потом” и “позже” – применяйте реже.
И будет жить душа всегда в надежде!

2020 г


Рецензии