Климат Севера не сладок

***

Разменял седьмой десяток.
Климат Севера не сладок.
Поменять бы север на юг,
Там, где нет морозов и вьюг.

До семидесяти добрёл.
В холодной Югре приобрёл,
Различных болезней кучу.
Теперь от болей мучаюсь.

Нет достойных "богаделен."
Этим наш народ обделен.
Для одиноких стариков
Нет для дожития домов.

Старость должна быть достойной,
А у нас она отстойна.
Государство безразлично,
А пенсия не прилична.

Здесь такие "пансионаты"
Где старики жить не рады.
Надо брать пример с Европы,
А у нас они - трущобы.


Рецензии