В прожилках зари

На лугах, до предела укрывшихся.
Снятся птицы в прожилках зари,
Над следами объятий разбившихся,
Что мерцали у сонной двери.

Расставаясь секундой с дыханием,
А потом воединую ночь,
Заплетались подлунным писанием,
В нежных звёздах таиться невмочь.

До зари, до смущения звёздности,
До прочитанной тайны огней.
Где ромашки цветут без тревожности,
Чистотой обвенчавшихся дней.


Рецензии