Все мужики козлы

Всё было зря, не нужно и напрасно,
Всё без причин и поводов... И вот
Твоя любовь, похожая на праздник,
Исчезла. Будто чьё-то колдовство,

Проткнуло сердце иглами стальными
Тряпичной кукле с именем твоим,
Пытаясь заменить тебя другими,
Но оказалось, ты незаменим.

Я кукол вуду с именами бывших
Козлов всех соберу, проткнув насквозь!
Пусть будет больно им - случайным, лишним -
За то, что не сложилось, не сбылось!

Пусть помнят, что они всего лишь герпес,
Что высыпал на памяти моей.
На деле-то большим был только теннис,
Из всех связавших нас "больших" вещей.

А сколько было клятв и обещаний,
Пустых, высокопарных, глупых слов.
Но допоздна работа, совещанья,
А после - пьянки у друзей-козлов.

Ночами говорил мне голос свыше:
Оставь его, не пара он тебе!
Но я его всё слушала, не слыша, -
Орехом в неизменной скорлупе.

А ты всё продолжал ходить налево
Да и направо - тоже был не прочь.
Как Кот Учёный по цепи на древе.
Пока однажды в пасмурную ночь

Совсем не вышел... Выл соседский пудель,
Зловеще хрюкотали зелюки...
Погрязшие в угарном пьяном блуде, -
Козлины это, а не мужики.

А потому мораль, увы, простая:
Козлом родившись, львом уже не стать.
И пусть я слабость к мужикам питаю,
Но я - жена, и я же - яжемать!


Рецензии
Да и мне, козлу, яжемати вполне себе безразличны.

Алексей Прохладов   28.01.2021 02:26     Заявить о нарушении
Я бы предпочла льва!

Ирина Княжик   12.10.2021 16:15   Заявить о нарушении