Что есть любовь..

 Что есть любовь - понять не просто
 Благая ложь, святой обман.
 Что свет души, иль образ звёздный
 Прекрасной музыки орган.

 Всё в ней таит огонь и страсти,
 Непостижимый дар богов,
 Но суть понятна лишь отчасти,
 Бредовый трепет странных снов..

 Как трепет бабочки невинный
 Что незатейливо парит -
 В тех чувствах веры беспричинной
 Так, словно ангел говорит..

 Быть может странные причуды
 В них не порочен каждый миг,
 Когда любви задеты струны
 В потоке ветренных интриг.

 Неверной быть она не может
 Мирская в ней сокрыта блажь
 Она ласкает и тревожит
 Живой родник, судьбы мираж.

 И может что то в ней не ясно
 В ней веры жизненный исток,
 Что наполняет благо-страстно
 Чувств благодатных кровоток.

 Ей не страшны зима и холод
 В ней счастья искренний порыв
 Любовь - когда душой ты молод,
 И миру ты душой открыт.

 Любви покорная отрада
 Превозмогает в жизни всё,
 Лишь чтоб понять - что ей так надо,
 Любовь в себе весну несёт..

 Она кричит - провозглашая
 В себе всю мира красоту
 Любовь - она всегда святая -
 Что дарит людям всем мечту...


Рецензии