пират

чтоб вы мне мозги не ебли, признаюсь: я просто пират.
я захватываю чужие личности-корабли, я хочу поставить на них свой флаг.
я налетаю на косяк,
подсознание хочет меня наказать.
"ты не прав, ты пидор, рома".
но я хитрый. я куплю ему шоколад - с ромом.

плотность смысла -
как экстрактивность начального сусла
в том пойле, которое вам не по вкусу,
стоит в холодильнике
уже недельку:
примерно 146 процентов.
ты не' дал ни цента
бомжам на вокзале, в метро,
потому что копейки в ходу,
потому что у всех на виду
ты пьёшь ванильный ситро
и думаешь: ты охуенный.
реальность приятно рябит -
вот в этот момент себе и въеби.
только сразу не плачь, подожди другого эффекта.
накатит волна, как продуктовая лента,
что ты не докручивал раньше,
соглашался на меньшее, брал пакет и сразу оплачивал.
и транзакции мелочные, копеечные твои -
так заебли.
а там космические корабли,
и люди в них -
тебя почему-то узнали.
они были твоими частями
всё это время, сидя в зрительном зале
они локти кусали
от нетерпенья такого:
когда уже ты дашь им слово?
и вот - ты, ироничненько бровку подняв:
"говорите, откуда вы тут, что за туса
с какого вы всплыли со дна?"
а они молчат и смеются


Рецензии