1134 Чисто Ёжиковы окна
Ставнями не скрыты окна в доме Ёжика,
И в одном, где стёкла биты, свечечка горит.
Не было на ставенки у него чертёжика,
Потому что Ёжик в виде шарика небрит.
Ёжик ждёт в окошке Йожина из Бажина,
Тот приходит колобродить и пускать туман.
Рама на оконце Йожином загажена,
Потому что у Ежихи с Йожином роман.
Ёжик с горя - в окна, древесиной хлопает,
Пахнут подоконники трясиной из болот.
Ёжик моет рамы мутным недотёпою,
Потому что для тумана страшен эхолот.
На болота выгнали Йожина из Бажина,
Братцы-окна - рамы в веер, в доме за Ежа,
Скрипнули Ежихе: "Ах ты сучка крашена..."
Потому что Ёжик окна за людей держал.
Поклонился окнам - скрылся в даль заречную,
В чистом поле без Ежихи бродит чисто Ёж
С верой, что наткнётся на тропинку млечную
Потому что веру в окна в небе не убьёшь.
28.01.2021
Свидетельство о публикации №121012807093