Я наверно хороший, я птичек кормлю

Я наверно хороший, я птичек кормлю
Поклонюсь до земли вновь пришедшему дню
И услышу ворон вновь насмешливый крик
« Мало семечек , сало неси нам старик!»
А какой я старик? Я ещё молодой!
Просто очень усталый и очень седой!
И  не дам я вам сало, синичек дождусь,
В их весёлой возне, растворяется грусть,
В их расцветке, как будто проснулась весна,
Хоть весна под сугробами и не видна...
Но в синичке есть что- то от светлой зори
Когда радость и смолкли уже фонари
И такая под утро надежда в душе
Что укол не нацелен и с криком : «Туше!»,
Он не будет засчитан и мимо пройдёт,
Пока жизнь, как синичка летит в небосвод!


Рецензии