Маяк

Люди держатся по одному.
Я в глазах, растворяясь, тону,
Иду к самому зыбкому дну.
Веки, что бабочкой бьются в горсти.
Мне тебя не спасти.
Что тебе шепчет прибой,
Что за бурю тебе обещает маяк?
Закрывай глаза, а я буду с тобой -
Незначительный, неизбежный пустяк.
Звёздный пояс останется на якорях.
В глубине твоё сердце волнуется - раз.
Где искать и терять тебя, в пенных морях
Продолжать невесомый рассказ.


Рецензии