Волк

      ***
Овечьи шкуры. Пар из носа
Выходит влагой на лицо.
Глядят на волка овцы косо,
Грудь выгибая колесом.

В загон сбивается отара,
Земля истоптана до дна.
С горы спустился хищник старый,
Так овцам роль отведена.

Заблеяв, чувствуют опасность,
Ребро к ребру, сбиваясь с ног.
Так по периметру взгляд красный
Сгрызает тех, кто занемог.

Заходит в центр и пасти волчьей
Сжимает шкуры пресс клыков.
Равнину покидает молча,
Луны лакая молоко.

27.01.2021 - 28.01.2021


Рецензии