Не могу я тебя разлюбить

Не могу я тебя разлюбить
Через столько лет после смерти.
Продолжаю во сне бродить
И искать у забора жерди…
И тебя я веду за собой,
И я вижу твои страданья,
Мы идём  изо сна долой
Через времени расстоянья.
Просыпаюсь… холодный пот,
И слеза по щеке стекает.
Понимаю: рассвет вот – вот…
И видение исчезает.
Ты во сне уж не так похож
На того, кого я любила…
Но ты это, точно, Серёж:
Ощущаю с неистовой силой!
Просыпаюсь… немой рассвет.
Еле комнаты очертанья.
Так уже восемнадцать лет!
И когда только сон отстанет?
Не могу я тебя отпустить!
Возвращаюсь и возвращаюсь.
Не должно так, конечно, быть.
Это я превосходно знаю.
Мы устали от снов таких!
Состояние душ такое!
Это мука для нас двоих,
Не одно моё сердце воет!
Я устала тебя любить.
Наяву это я понимаю.
Только… как мне со снами быть?
Я на это ответ не знаю.
28ю01.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии