Телескопическая ящерица

Рельсы-рельсы шпалы-шпалы.
Ехал поезд запоздалый.
Из последнего вагона
Вдруг посыпалось пшено.
Пришли куры поклевали,
Ставни колбы убирали
И застали за подложкой
Ромбоглазое вино.

А оно такое стало
Будто ноги у подвала,
Как желудок у малины
В кучерявых клювах птиц.
Засветилось, только мало,
Батарею увидало,
Но расплавилась корзина
Словно десять мокрых спиц.


Рецензии