Пурга!..
Снег стеной с неба сыплет и
сыплет,,
А ещё за окном ветер воет
Страхом сердце он хочет
насытить!
Побелело вокруг моментально
И снег кашею в воздухе виснет.
Мне от этого сентиментально-
От прекрасного души не киснут!
Вот пойду я в пургу погуляю;
Белый снег половлю на ладони
Будто в детство я попадаю
И оттуда меня не прогонят!
Все деревья накрыло пушистым
Со снежинками покрывалом.
Мы по снегу бегали быстро-
Это в юности так бывало!
А теперь -посмотреть даже
радость!
Созерцаю Природы явление
И от этого тихая сладость,
А в душе благодати томление!
Снег кружится, тихонько
ложится-
Землю бережно укрывая
И как будто небесные птицы,
Пух бросают- нам отдавая!..
28.01.2021 год.
Свидетельство о публикации №121012806777