Поглощали и не раз

Поглощали, поглощали,
поглощали и не раз.
Политические силы
в депутатский первый класс.

Вся партийная система
отражает только то:
депутаты, как колонны,
власть поддерживают всё.

Та их кормит и содержит.
Те за это, как всегда,
очень дружно голосуют.
Часть элиты ведь она.


   Рю С.Ю. - 28 января 2021г.

    Сегодня парламентская партия "Справедливая Россия" взяла под своё крыло две небольшие внепарламентские партии левого толка - "Патриоты России" и "За правду".
По всей видимости, их руководители получат мандаты депутатов Госдумы на следующих выборах в Госдуму 19 сентября 2021г. В своё время также была поглощена "Народная партия". Её лидер Геннадий Райков стал депутатом Госдумы, а вскоре партия исчезла с политической арены, канула в лету, самораспустилась по желанию властей РФ. Какая выгода власти от поглощения небольших партий? Чтобы социальный протест не вылился на улицы.


Рецензии