Умная бездна божественных глаз

Богине Н. в Евпатории


    

    Умная бездна божественных глаз

Идя ко мною любимому женскому возрасту,
Ей расцветать, хорошея, еще чуть не год,
Но она ведь и прежде не тратилась попусту –
Школа-балет-институт-бац-замужество-вот!

Теперь  - своя фирма, на радость детишкам:
Куклы девчонкам, машинки - мальчишкам,
Все здесь сияет, искрИтся, кружИтся, летает –
Детские души порхают в божественном рае!

Но я, заглянув в этот рай, не взлетел в небеса -
Я, увидев ее, утонул – как утюг  провалился,
В синей бездне ее дивных глаз растворился…
Богиня! Вдоль стана божественно льется коса…

Но суть в ее женском обличье - богини глаза!
Они - небесно-синей, необыкновенной чистоты,
Глядят на мир спокойно, хоть им ведома слеза…
Глядят, как не сумели бы ни он, ни я, ни ты.

Богини взгляд несет всю мудрость вековую,
Тепло любви ста тысяч женских поколений –
Как ни пытался вспомнить – не видал такую –
Крест Женщины несет она с богов терпеньем!

Тысячекратно утонув в ее глазах, воскреснув,
Охотно в этой умной бездне я тонул бы снова –
А большего желать, пожалуй, мне и неуместно,
Но Вы - чтоб мужу-кик-боксеру – ни полслова!



Евпатория - 19.09.2015


Рецензии