Заря

Раскраснелась заря, распылалась,
разлеглась в небе вольной царицей.
От такой красоты растерялись
даже самые смелые птицы.

Снег, упавший вчера, удивился
глядя, как это небо сияет.
Он на землю под вечер ложился.
Он не знал, что такое бывает.

Запорошены снегом дороги.
А на память приходит примета:
у зари ярко-алые щеки -
значит днем непременно быть ветру.


Рецензии