Бунт

Негодное знамя бесславного бунта,
Не быть ему жертвой сакральной,
Но громко скандирует пьяная хунта:
Навальный! Навальный! Навальный!
           +++++
Детей на площадь выгнали в субботу
Сторонники Навального Алёши,
А сами, после, за свою работу,
В тиши делили западные «гроши».

Иудины монеты пряча,
Их вывозя в офшоры, в заграницы,
Лишь добавляют людям плача,
Их заставляя верить в небылицы.

Живущие в тиктоке, в интернете
И не желающие напрягать свой мозг,
За вашу глупость и игру со смертью
Вам прописали бы по заднице сто розг
В былые времена. Учились лучше б в школе
И больше бы читали умных книг,
Не причиняли бы родителям вы боли,
Ценили своей жизни каждый миг.

Свобода, воля – сладкие конфеты,
Когда их много, и от них тошнит.
Народные известны всем приметы:
Уродлив френч, коль белой нитью сшит.

Хватает недостатков в государстве,
Но ты глаза свои открой пошире:
Не в сказочном живём с тобой мы царстве,
Хватает недостатков во всём мире.
                27.01.21г.
            


Рецензии
Понравились Ваши мысли.Все как-то наигранно.Эти бесславные бунты.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.02.2021 11:39     Заявить о нарушении
В.И.Ленина надо читать. Теперь такого вождя нет, за кем бы люди пошли. Потому, что и идеи, способной объединить большинство людей, тоже нет.
Спасибо за комментарий.

Вячеслав Григорьевич Коротин   09.02.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.