Ольга

Что в имени моем тебе далось,
почудился ли звук весенней трели,
а может звезд сверкающая гроздь,
упавшая к ногам под звон капели.

А может мягкость слога обожгла,
заворожив, как первый лучик солнца,
или привиделись вдруг два крыла,
жизнь,без которых,тут-же оборвется.

А знаешь, я ведь помню твой вопрос,
как ты спросил с улыбкой херувима,
сбив планку высоты и лишний лоск,
как вас зовут,скажи, лесная прима.

И бросив с хвоей в чай лимона дольку,
я отвечала, рассмеявшись – Ольга.


Рецензии