зимушка-зима

Ох, ты зимушка-зима!
Дама – белоснежная…
Ты с морозом! Не сама…
И совсем – не нежная.
Как покажешь было нрав
С вьюгами…метелями…
Лишь под утро подустав
Спрячешься под елями.
Засупонят рукава
Ветров нравы зычные…
На реке – блестит канва.
Льды растут обычные.
Забросает до утра
Зимушка дороженьки…
Настелила серебра –
Грузнут в снегу ноженьки.
И пускай метёт метель.
Лишь – не гололёдица б.
Запоёт пурги свирель…
Земля с небом – сходится.


Рецензии