***
И потом, то, что будет я знаю:
Я гореть буду как Альтаир,
Став звездой самой яркой над Раем.
Я уйду, как другие ушли,
Как закрою уставшие веки,
Позабыв свою жизнь и стихи,
Позабыв что я был человеком!
Я уйду от всех вас без любви,
Во Вселенный простор к этим звёздам,
И забуду про бренную жизнь,
На Земле что была очень сложной.
Я пройду Млечный Путь? Да пройду,
И потом я дойду до Центавра,
И скажу я ему, что хочу,
Быть звездой в его сказочном мире.
А пока я на тверди земной,
Стариком с этим Миром прощаюсь,
Со своей одинокой душой,
Та, что быть одинокой устала.
2020
Свидетельство о публикации №121012806573