Яр

Видно времечко пришло,
Поднялись бояре:
- Царь, тебе не повезло,
Слазь, поедем к яру.
Там без лишней суеты
Станем мы прощаться,
Постарел дедуля ты,
Пора расставаться.
А царь старческой ногой
Топнул с перепуга:
- Не хочу я на покой,
Гляньте друг на друга,
Вы такие же как я.
Мир нашему дому,
Вам грозит та же статья,
Что и мне больному.
Что вы дьяволы решили,
Вы и ваши дети?
Все мы вместе здесь грешили,
Вместе и ответим!
- Нет дедуля, так нельзя,
Очень дело худо.
Мы поместные князья,
А ты дед Иуда.
Не противься, а не то
Грянет Русь святая,
Твоё царское гнездо
Словно снег растает.


Рецензии