Кому нужны души?

Я вот давно хочу спросить, -
Кому же необходимы души?
Все-таки, кто хочет их купить,
Пытаясь паритет нарушить?

И почему же дёшево так стоит
Душа? Практически "копейки"?
Кого-то духовность беспокоит,
Или необходимы "батарейки"?

Душа… Что в ней такого есть,
Которое чародеев привлекает?
Ведь скупщиков души не счесть,
Да и ловцов за душами хватает.

За душами промысел ведётся, -
Торги, можно даже так сказать…
И коль лицо бездушным остается
Уже никто не ринется его спасать...

Да, популярна скупка "естества",
Объявления пестрят повсюду…
Грустно от того, не до баловства…
Неужто без души удобно люду?..


Рецензии