2021. 01. 25-28 NNN Жизнь в режиме ожидания

Жизнь в режиме ожидания,
Постепенно по накатанной,
С результатом выгорания,
Переменой взлётов спадами.

Но удобно, что привычная,
Планомерностью знакомая,
Ожидаемо двуличная,
И толпой всегда ведомая.

Защищённая от воздуха,
И дождя и ветра сильного,
От живого и от броского,
Наносным и выносимым.

Переменному подвластная,
И случайностью искомая,
Каждый раз под новой маской,
Называясь новым словом.

Неизменно обновлённая,
Только это всё снаружи.
Обещанием скреплённая,
Что когда-то будет лучше.

Жизнь в прошедшем или будущем,
Без присутствия в моменте.
Как обёртка на уже
Несуществующей конфете.

2021.01.25-28


Рецензии