Счастье - быть соприЧАСТным

Служение. Служить любимому человеку, родителям, детям, обществу, отчизне..Как много вмещает это слово и как мало истинного понимания его значения. Искажения сделали не модным это слово. Только искаженный ум воспринимает это слово в контексте унижение. Служение - это как дар, который тебе дан с рождения, и ты его несешь через жизнь, проявляешь его по мере своего раскрытия и познания. Как сказал Карл Густав Юнг : Быть одаренным - это не значит ,что ты можешь что-то получить, это значит , что ты можешь что-то отдать. Служение -это отдача. Когда чем-то делишься , когда хочешь привнести от себя хорошее и полезное окружающему миру. Настоящие ценности, незыблемые, не навязанные , а естественные - основаны на служении. Быть мужем , крепостью и опорой своей семьи и близким, быть матерью, проводником своих детей в жизнь, заботливо помогающей встать на крыло детям , напитать их . Быть женой в союзе с мужем, не в противоборстве. Действительность многообразна, сколько примеров служения можно увидеть - ученые, исследователи, представители медицины, парикмахеры , психологи, писатели, художники, пожарные, защитники природы, представители автономных обществ, участвующих в сфере поддержки и помощи обществу - у каждого свой путь, своя стезя, своя искра в любви к своему делу, идее. Ведь с этого все и начинается, с любви , энтузиазма, начинается все с себя .Есть в тебе что-то такое, что тебя вдохновляет, зажигает, нечто , что ты ощущаешь встроенным в тебе и рвущимся быть проявленным, это и есть твое служение.Это и есть твое предназначение. И это любовь к себе и к другим. Человек, нашедший себя - сЧАСТлив, он -часть действительности ,это признание и принятия себя самим прежде всего. Когда ты знаешь, что со-при-част-ный.
Сейчас очень много разговоров о разнице любви к себе и эгоистичности. Когда человек эгоистичен, он не плохой, просто он не нашел свою сопричастность. Это делает его несчастным, и эту нелюбовь к себе он заполняет потребительством и эксплуатацией других. любовь к себе - это когда ты нашел нечто внутри, и приходишь к тому , что тебе необходимо этим делиться, от избытка, от переполнения! Наполненный, напитанный человек - счастливый человек.
  мы часто выбираем игнорировать голос своего сердца, но задумываемся ли , что цена может быть высока.


Рецензии