Макнём чертей

МАКНЁМ ЧЕРТЕЙ
          .
Слагал он  Оду  Государыне воде.
Прекрасней темы не найдёте вы нигде.

Самодержавная! Нам без тебя не жить!
В тебе печаль мы можем утопить.

Вода! Ты создана, чтоб жажду утолять
Ты также можешь и людьми повелевать

Поэты пишут о воде - чрезмерно,
Так напились воды мы - целые цистерны.

Воды-то много, да вот мало броду,
Но ей, всё также посвящают оду.

Так, до последних дней, посредственный  поэт,
На темя воду льёт, а надо б, знаний свет.

Льёт воду он в редакцию ручьями.
У литератора не голова теперь, а чайник.

Воду мутить и говорить о ерунде
Не будем Господа? Ou, eas! Не будем.

Макнём чертей в дистиллированной воде,
А питьевую раздадим хорошим людям.


Рецензии