В зимнем лесу

И наконец, я в лес пришла!
А снегу, снегу навалило!
Иду по ленточной тропе,
Её я, благо, не забыла!

И вдруг увидела избушку,
А из трубы дымок идёт.
Я подошла к избушке ближе,
И слышу, кто-то в ней поёт…

Я в дверь тихонько постучала,
Вскоре послышались шаги,
То был старик седой с собачкой.
Сказал спокойно: «Не беги!»

Собачка выполнила просьбу,
Присела тихо у двери,
А старичок подал мне руку:
«Ну как живём мы, посмотри!»

Я с радостью вошла в избушку,
Ведь я промёрзла до костей.
Из разговора я узнала,
Что он – лесник, не ждал гостей.

А рядышком сидел мальчишка,
На вид, пожалуй, – десять лет.
Он слеп был и меня не видел,
Но смело произнёс: «Привет!»

Вдруг он запел на всю избушку,
Звуки фальцета полились!
Старик мне прошептал на ушко:
«На внука, дочка, не сердись!»

Я денежки дала мальчишке
За его редкий детский дар,
Он произнёс: «Спасибо, леди,
Мы с дедой купим самовар!»

07.01.2021 г.


Рецензии