Ночной дурман
Но разум шепчет:"Спать,спать!"
С восходом солнышка вставать,
Всех на работу собирать,
Сыночка в школу провожать,
Ложись скорее,спать,спать...
А где-то в северных краях,
Оленья упряжь на ремнях,
С каюром* в ледяных санях,
На бело-снежных простынях,
Промчится мимо второпях,
В бескрайних тундровых степях...
Вокруг яранги злой туман,
Развеет танцами шаман,
То ввысь взлетит стрелой орлан,
То проползет большой кайман,
Воронки крутит ураган,
И клонет в сон ночной дурман...
Каюр*-погонщик оленей или собак.
Свидетельство о публикации №121012800062
Сергей Сайленс 0 29.01.2021 23:58 Заявить о нарушении
Ирина Дулина 30.01.2021 00:28 Заявить о нарушении