Прорвусь или сгину

           Прорвусь или сгину

Стелет хозяйка парчовую скатерть
Поверх колючей, остывшей земли
Скрытое солнце за тучей вдали
Тянется к людям как старец на паперть

Осень озябшая, канула в зиму
Замерло время на многих часах
«Было» и «будет», на мнимых весах
Тщетно гадают - прорвусь или сгину

Белой пустыне - ни меры, ни края
Снегом заносит ухабы дорог
Сгорбленный путник до мозга продрог
В тысяче вёрст от заветного рая

С.А.С.


Рецензии