к заутреней
Под утро умиротворенно
Дремал над Волгой Ярославль,
Но вот нарушил гвалт вороний
Спокойное течение сна.
Луч заскользил по стенам храма,
По зеркалу неспешных вод
Вдоль сонных улиц,… ещё рано,
Но скоро город оживет,
Вдохнут районы новостроек
Прохлады чистой дефицит,
Народ покинет лоно коек
И на работу заспешит.
Кто на авто, кто на маршрутке,
Путь «к назначению» не прост,
Застрянет кто-то в пробке жуткой,
Переезжая Волжский мост.
Московская «взорвётся» трасса,
Гул поползёт со всех сторон,
А с колокольни церкви «Спаса»
Польется мелодичный звон.
В цветочном море утопает
Храм древний "Спас на городу"
Культуру и любовь спасает
К России, к ближнему, к Христу.
К заутреней придет немного
Богоугодных христиан:
(Уничтожалась вера в Бога,
Когда соц.лагеря был стан,
Взрывали беспощадно храмы
И рушили монастыри:
В коммунистической программе
Для веры не было строки.
И Ярославль в огне террора
Церквями сильно поредел,
Ушла духовная опора,
Остались страх и беспредел).
Лицо России – это церкви,
Дом нашей веры и души.
Кровь бесполезна, коль нет сердца -
Бессмысленна без веры жизнь.
Молитва душу укрепляет,
Спасает нас от суеты.
К заутреней! В воротах рая
Цветут небесные цветы.
28.01.2021
Свидетельство о публикации №121012806147
Чтобы не происходило, церкви будут всегда и колокольный звон над всем городом.
Тепла и радости Вам в жизни.
Ольга Белая 5 28.01.2021 15:48 Заявить о нарушении