Императрица
Удар грома,
Дрожит земля,
Вода потоком упала -
Катерина на царствие шла.
Отражением стихий на небе,
Её путь земной проходил,
Ей стихи посвящал Державин,
Потёмкин опорой служил.
Россия звала её матушкой,
Императрица хозяйкой была -
Своё «маленькое хозяйство»,
Укрепляла и берегла.
Любовь людей заслужила,
Слава идет в века,
Без оглядки она любила,
Российской стала душа.
Масштаб страны и сердца,
В согласии расцвели,
По-русски дни проходили,
В историю ярко вошли.
Свидетельство о публикации №121012806139
Лидия Славянская 26.02.2021 10:07 Заявить о нарушении