Иисус о Новой Церкви

«Не мните, что Я нарушаю Закон –
До буквы до малой будет выполнен он,
А тот, кто Заветы пророков нарушит,
В душе своей свет вечной жизни затушит...»

...
...
...
...

«Я Церковь на камне на этом создам,
Ключи тебе* Царства Небесного дам –
Твёрдым как камень прошу тебя быть,
В Церкви Моей верой-правдой служить...»

...
...
...

* Иисус обращается к Апостолу Петру

Примечание: Фрагмент из поэмы «Иисус», © Валентин Поляков 2011

28 января 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии