превращение

я лежу неживой
на земле пятый час,
под растущей луной,
что глядит на всех нас,
провожая всех мертвых
и встречая живых:
я теперь среди стертых,
я теперь средь иных.
истекающий кровью,
я сам крови хочу,
от таящейся боли
в небо страшно кричу.
так, что черные птицы
разлетаются прочь,
на исклеванных лицах
тихо топчется ночь.
волк завоет протяжно,
уходя по утру;
мне кровавое брашно
вдруг пришлось по нутру.


Рецензии