Декларации бунтарства

Декларируют люди, что все мы - свободны,
Или, как минимум, быть ими должны.
Заявляют о том, что мы можем в безбожье,
Что мы можем без власти внутри своей головы,
Что вправе мы выбрать свой собственный путь,
Быть злыми, быть добрыми или более чем.
Утверждают, что преград не должно быть, и суть
Человечества - развиваться нам всем.
Пропагандируют люди, что каждый собой,
Без ограничений, без лицемерия обязанный быть.
Не без нарушений людской жизни простой,
Другим не мешая также с лёгкостью жить…
Бунтуют, и бунт поднимают столичный,
Бороться хотят против власти и лжи.
Против богатства и обмана, синонимично,
Либералов, демократов и прочей "херни"…
Мечтают, чтобы страна не гнила, как рыба,
Чтоб вперёд продвигаясь всё мы смогли.
А тем, кто привык жить в дерьме этом сыто,
На остальных никогда не поднимал руки…

Декларируют, пропагандируют, мечтают, бунтуют.
И глубинно с ними согласен ты весь.
Они твоё сердце бунтарским чувством штурмуют,
Призывая разрушить несправедливости спесь.
Призывая разрушить навеки границы,
Избавиться от пагубных дел для Земли.
Прекратить открывать ракетны зеницы,
Прекратить открывать друг на друга огни…
И сразу же "но" появляется в мыслях,
В твоей голове ортодоксального рабства.
Где ты привык, не заботясь о жизнях,
Терпеть подобное, комфортное гадство.
Сразу же "но" вопрос поднимает,
Как можно всё бросить и пойти бунтовать?
Не уж-то вся прыть бунтарская желает,
Всё нажитое на людскую свободу менять?..
Да, так и есть. И я солидарен.
Я готов обнулить свой комфорт и успех,
Лишь бы люди на Земле добрее все стали,
И были свободнее от властных потех…

Оленин Александр Сергеевич
04.11.2020


Рецензии