Тот, кто любит...

Тот, кто любит, любви - не ищет;
Тот, кто верит, - не ищет Бога;
Тот, кто умер, уже не дышит;
Тот, кто дышит, ещё - не ожил;
Тот, кто понял, что дружба с миром
Равносильна раздору с Богом,
Кто услышал - Умри для мира! -
ТОТ пошёл по своей дороге.

P.S.
Кто среди уличных сонмов дорог
Выбрал одну - из Рима,
Тот, кто, казалось бы, - больше всего! -
Стал для него незримым...


Рецензии