О лжи...

Кому нужна пустая ложь?
Что в ней хорошего найдешь?
Она бывает привлекательна,
Она удобна и непритязательна.

И упаковка у нее красивая,
Но морда мерзкая, крысиная.
Обманом мерзость укрывается,
И мы молчим...И соглашаемся

Соврал сегодня, голову в песок,
А завтра ты, увы, дерьма кусок.
Ведь ложь, обман оставят след,
Обмазан грязью будет человек.

И постоянно лжем, не замечая,
Натура что ли подлая у нас такая?
Вранье вокруг уже  привычно,
С ним чувствуем себя прилично.

В глазах и тени нет смущения,
И врем бывает с вдохновением.
Раскрасим мир такими красками!
Жизнь превращаем просто в сказку.

И верим лжи, не сомневаемся,
Нам это даже очень нравится..
Молчанье превращает в правду ложь,
Что с грешных нас, людей, возьмешь...

О, люди, как же мир от лжи спасти?
К добру, любви и свету привести?
Так просто! Честно жить, не лгать!
Как сложно! Себя нам надо изменять!


Рецензии